자주하는 질문

뒤로가기
제목

왜 옹기 항아리에서 3년씩 발효를 시키나요?

작성자 다****(ip:)

작성일 2020-10-01

조회 3809

평점 0점  

추천 추천하기

내용



100가지 이상의 제철에 나오는 산야초 해초류 버섯류 과채류의 꽃 열매 줄기 뿌리잎을 채취하는데 1년이 걸립니다.

또 옹기에서 원당과 원료의 살아있는 효소에 의해 스스로 분해, 발효, 숙성되는데 장기간(3년 ~ 6년)이 요구됩니다.
포도주를 오래 숙성시키면 좋은 제품이 만들어지듯이 좋은 발효 원액도 단시간에 만들어지지 않습니다

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소